您现在的位置: 首页  学生作品

学生会网络部团队在“齐鲁软件大赛”中夺得一等奖

获奖者在颁奖现场

12月5日 ,由山东省科学技术学会、济南市科学技术学会和济南市信息产业局主办的“第八届齐鲁大学生软件设计大赛”颁奖典礼在齐鲁软件园隆重举行,我院推荐参赛的软件设计作品取得了优异成绩。吕璐成等同学的作品《金刚葫芦娃》与刘斌等同学的作品《幻城》双双荣获一等奖,梁中原等同学的《决战太阳系》与焦宗官等同学的《头脑风暴》荣获三等奖,获奖等级与数量在同层次高校中位列前茅。

齐鲁大学生软件设计大赛是面向全省高校计算机科学与技术、信息管理与信息系统等相关专业学生举办的年度性重要赛事。本届大赛共有包括山东大学在内的60余所院校参加,共提交450多项作品。我院共报送了5项作品,这5项作品采用了软件开发设计的先进理念和最新技术,经过指导老师认真辅导,参加过上届大赛同学的帮助,历时三个多月才得以完成。

参赛作品在得到专家认可的同时,获奖同学也获NEC软件有限公司等单位青睐。在颁奖典礼现场,该公司就特向获一等奖的团队成员颁发了就业优先录用资格证书,主动邀请加盟,为学生就业提供便利条件。

信息工程学院将以此为契机,进一步做好学生创新意识、动手能力的培养,加强对外联系,搭建就业平台,提高就业率,有效推动就业工作开展。